安泰创明研究院应邀来电气信息工程学院开展交流
发布人:电气信息工程学院  发布时间:2019-03-15   浏览次数:89

    314日上午,江苏安泰创明研究院副院长张广强一行应邀来我院开展合作交流研讨。院长毛国勇、特种电机研究与应用省高校重点实验室朱益利博士及磁悬浮高速电机课题组部分成员参加了研讨。

    会上,毛国勇首先简单介绍了省高校重点实验室的产业背景和研究方向,张广强介绍了他们非晶电机团队研究的方向和已有的成果,朱益利就磁悬浮高速电机的研究方向和市场前景发表了自己的看法。双方就可合作领域的细节内容展开了深入探讨,并对未来在微电机及磁悬浮高速电机领域开展深层次合作达成了共识。

    作为安泰创明研究院的主要业务领域之一,非晶材料在电机领域有着广泛的应用前景,研究院院长周少雄教授牵头完成的《国产非晶带材在电力系统中的应用开发及工程化》项目曾获2018年国家科技进步二等奖。