电气信息工程学院2019年度学生转专业工作实施细则
发布人:电气信息工程学院  发布时间:2019-05-15   浏览次数:328

  依据《常州工学院学生转专业管理办法(修订)》(常工政教〔20186号)、《电气信息工程学院学生转专业选拔考核办法》(院电气〔20193号)及《关于做好2019年度学生转专业工作的通知》(校教〔201913号),制定本工作细则。

一、转专业领导小组成员

组长:毛国勇、李俊生

副组长:张燕红、高静

成员:蔡纪鹤、郑仲桥、姚文卿、姜一波、高峰

二、转专业实施办法

(一)转入和转出比例

电气信息工程学院按照各专业50/班且不新增班级的原则确定各专业转入名额,学院总体控制;各专业转出学生比例不设上限。

(二)转入和转出条件

1.凡符合学校转专业政策规定的学生均可在第十五周周五(67日)前向电气信息工程学院提出转出申请。

2.转入条件及程序,按《电气信息工程学院学生转专业选拔考核办法》执行。

三、转专业工作日程安排

根据学校转专业工作相关文件安排,制定电气信息工程学院转专业相关日程。

(一)制定细则及计划。515日之前制定《电气信息工程学院2019年度学生转专业工作实施细则》,拟定各专业接收学生计划数,负责人张燕红。

(二)细则及计划上报。填写《常州工学院接收学生转专业计划表》,于第十二周周五(517日)前连同本细则报教务处学籍管理科,负责人高峰。

(三)审核转出申请材料。对本学院申请转专业学生的材料真实性进行审核,在学生递交的《常州工学院学生转专业申请表》上签署意见并加盖公章,于第十六周周五(614日)前将申请表及相关申请材料返还学生,负责人高峰。

(四)接收转入申请材料。第十七周周三(619日)前接收申请转入学生《常州工学院学生转专业申请表》(一式三份)以及相关申请材料,负责人高峰。

(五)选拔考核。所有参加选拔考核的学生必须提交完整的《常州工学院学生学业成绩表》。第十九周周一(71日)开始,根据学生申请人数和各专业接收转入计划数,按《电气信息工程学院学生转专业选拔考核办法》规定,采用面试或者笔试与面试相结合的方式进行选拔考核,第十九周周五(75日)前确定拟接收转专业学生名单,并在电气信息工程学院网站上进行5个工作日的公示,于710日前完成。负责人毛国勇。

(六)资料留存。根据选拔考核和公示结果,在学生递交的《常州工学院学生转专业申请表》上签署意见并加盖公章。对于拟同意接收的,于715日前将申请表及相关申请材料送交教务处学籍管理科。对于不同意接收的,申请表及相关申请材料由电气信息工程学院留存。负责人高峰。

(七)上报结果。填写《常州工学院学生转专业选拔考核情况汇总表》,于715日前报教务处学籍管理科。负责人高峰。

四、其他说明

(一)请申请转入学生随时关注电气信息工程学院网站,未按时参加学院组织的考核者,视为自动放弃资格。

(二)本细则如有与学校教务处文件冲突之处,以教务处文件为准。请拟转入学生注意查看学校教务处网站。

  

  

电气信息工程学院

一九年五月十五日