我校当选江苏省智能微电机产业技术创新联盟技术委员会秘书长单位
发布人:电气信息工程学院  发布时间:2019-05-21   浏览次数:93

  2019年5月19日,江苏省智能微电机产业技术创新联盟在我市成立,江苏雷利电机股份有限公司当选联盟理事长单位,常州工学院当选技术委员会秘书长单位,毛国勇当选为技术委员会秘书长,蔡纪鹤当选为技术委员会副秘书长。联盟成立大会吸引了来自全省56家微电机企业代表参会。副市长梁一波、省科技厅高新处、市科技局和经开区主要领导参加活动。常州工学院是联盟的发起单位之一,常州工学院副校长张兵、科研处副处长赵景波以及电气信息工程学院相关人员参加了筹备及成立大会。

  该联盟集聚了一批江苏省内的微电机企业和科研院所机构,将促进企业与科研院所的技术交流、资源整合,进一步提升产业技术自主创新能力和核心竞争力,提升全省微电机产业整体水平。

  作为常州智能制造的重要组成板块,常州经开区智能微电机产业链完整、配套齐全,辖区内拥有微电机相关产业链企业285家,其中上市企业2家,高新技术企业16家,拥有神力电机、雷利电机、祥明电机等一批行业单打冠军和全球隐形冠军2017年,经开区智能微电机特色产业基地入选国家火炬特色产业基地,2018年实现产值超120亿。