我院服务团队获评江苏省“2019年七彩假期志愿服务项目优秀团队”
发布人:电气信息工程学院  发布时间:2020-01-07   浏览次数:13

   20197月,江苏团省委联合省文明办、省教育厅、省民政厅、省公安厅共同制定实施方案并在全省开展七彩假期青年志愿者关爱农村留守儿童志愿服务工作。我院 “七彩假期——薛家镇爱心援助”社会实践团队在志愿服务工作中,精心组织、成效突出,荣获2019年江苏省七彩假期志愿服务项目优秀团队。全省共有26个高校志愿服务团队获此奖项。

   本次团队由吴雨晨担任队长,张楚怡担任联络员,李诗雨、陈佳铃、幸倩、汪韩、陈玉、冯新乐等8位同学共同组成。通过志愿服务活动,为薛家镇的贫困留守儿童带去了丰富的课程学习和课外活动,帮助他们增长了知识,丰富了社会阅历,增强了独立处理问题的能力和信心。

   自2016年以来,我院与叶家村委开展长期结对帮扶,每周对叶家村徐氏兄弟开展志愿助教活动。经过我院青年志愿者的坚持与努力,徐氏兄弟在今年的中考中取得了喜人的成绩,分别被刘国钧职业技术学校和常州旅游商贸“3+4项目录取,其中“3+4项目的本科阶段将在我校进行。

   大学生社会实践是我院在志愿活动和服务地方上的一张靓丽名片,学生们运用自己的专业所长开展实地走访、社会服务等工作,真正做到了学有所长、学以致用,为当地经济社会发展建言献策,助力脱贫攻坚。