我院召开2020届毕业生就业工作推进会
发布人:电气信息工程学院  发布时间:2020-04-02   浏览次数:13

  4月1日下午,我院召开线上视频会议,研究部署2020届毕业生就业工作。院党委书记李俊生、院长毛国勇、学工办主任、各系主任、毕业班班主任和有关辅导员参加会议,会议由院党委副书记高静主持。

  会议通报了学院目前毕业生就业现状,强调了网上签约流程,介绍了教育部为2020届毕业生上线的“24365网上招聘服务”和正在进行的校2020届毕业生春季网络招聘会。高静对全院毕业生就业情况调查数据进行了详细分析,要求班主任根据本班实际情况精准施策,动员毕业生积极参加网络招聘,鼓励毕业生通过继续深造、考公、创业、直招士官等多途径拓宽就业渠道。

  会上,毛国勇强调指出,班主任要加强对毕业生的帮扶,关心每一位毕业生的就业,通过“一人一策”加强就业指导,尤其要掌握考研学生的具体情况,努力实现毕业生充分就业。李俊生对当前就业工作提出四点要求:一是要及时转变观念,调整工作思路;二是要落实班主任负责制,同时学工办要做好服务和指导工作;三是各班要进一步摸清情况,开展有针对性的工作,不等待、不观望;四是要建立周报制度,及时通报各班、各专业就业进展情况。