学院党委理论学习中心组(扩大)举行第二次集体学习
发布人:电气信息工程学院  发布时间:2020-04-24   浏览次数:13

   422日下午,学院党委理论学习中心组(扩大)举行第二次集体学习,全体中心组(扩大)成员和系(部、室)主任参加会议。会议由院党委书记李俊生主持。

   会上,院长毛国勇对学院全年工作进行了部署,阐释了重点工作的具体目标、任务和重要举措,介绍了常州“五大明星城”建设思路与举措,以及我院对接其中科教明星城建设的整体构想。

   院党委纪检委员、副院长袁洪春做了题为《积极做好疫情防控工作,加强纪检监察执纪问责》的主旨发言,带领大家再学《关于加强对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作监督执纪问责的通知》《关于在疫情防控工作中进一步加强纪检监察执纪问责的通知》精神。

李俊生主持学习了《江苏省反间谍安全防范工作条例》。他指出,该条例是我省国家安全领域的第一部地方性法规,总结提炼了我省近年来反间谍安全防范方面许多实践经验,科学规范了反间谍安全防范工作机制,在职责分工、责任落实、防范措施、宣传教育、法律责任等方面作了全面具体的规定,为深入推进我省反间谍安全防范工作提供了有力的法治保障。会上重点学习了公民、高校应履行哪些反间谍安全防范义务等内容。

   李俊生在总结发言时提出三点要求,第一,全体党员领导干部和广大教职员工要提高政治站位,树立底线思维,坚守本职岗位,坚定不移把中央、省、市和学校疫情防控的决策部署落到实处;第二,在抓好疫情防控的同时,要紧抓学院事业发展,要把疫情耽搁的时间夺回来,确保圆满完成全年目标任务;第三,要把贯彻实施《条例》作为反奸防谍的政治任务,加大学习宣传力度,提高广大师生对《条例》的知晓度,切实提升反间谍安全防范意识。