电气与光电工程学院举行 “三严三实"专题教育“严以律己”专题第一次集体学习研讨
发布人:电气信息工程学院  发布时间:2015-08-30   浏览次数:120

    8月26日,根据学校统一部署和安排,电气与光电工程学院党委开展“三严三实”专题教育“严以律己”专题第一次集体学习研讨。人事处、后管处、图书馆、校友办负责人以及电气与光电工程学院全体党政领导参加了此次集体交流研讨,交流会由院党委书记蒋渭忠主持。
    会上,图书馆馆长钱明霞、电气与光电工程学院副院长邹一琴就“严以律己”这一主题作了重点发言。钱明霞在他发言中指出,领导干部必须时刻牢记政治纪律和政治规矩,做好群众表率;在今后的工作中,要进一步深入开展理论学历,理论联系实际,在工作中进一步发扬艰苦奋斗的作风,做到有法必依,按法律授权开展各项工作,政治上保持清醒头脑,不信谣、不传谣。邹一琴在她的发言中指出,党员领导干部“严于律己”,就要在各项工作中“慎独、慎微”,并查摆了自身存在的不足,及今后的努力方向:要做政治上的明白人、改革发展的实干家、以上率下的模范生、勤学善思的领导者。
    交流会上,各职能部门负责人、电气与光电工程学院其他党政领导结合自身工作实际,交流了各自在暑假学习习近平总书记系列重要讲话精神等材料的心得体会以及近一段时间以来完善个人问题清单所开展的各项工作等。
会上,与会的各位领导还就各自部门“十三五”规划编制、学校两个《实施方案》等议题开展了交流和讨论,会场交流研讨氛围热烈。
    会议最后,蒋渭忠传达了《江苏省党员领导干部践行“三严三实”三十条行为规范》(苏办发[2015]47号)、《关于领导干部在“三严三实”专题教育中梳理列出“不严不实”问题清单的通知》(苏组通[2015]76号)以及学校常工党[2015]31号文件精神,并对今后一段时间开展“三严三实”专题教育进行了部署,要求大家进一步修改完善问题清单,并按要求上报材料。