“一研为定,砥砺前行”---- 电气信息工程学院举办专业考研经验交流大会
发布人:电气信息工程学院  发布时间:2020-06-22   浏览次数:146

为更好地调动我院学生考研的积极性,帮助学生确立考研目标,增强考研信心,坚定考研决心,提升考研竞争力。618-19日,电气工程及其自动化专业、自动化专业、电子信息工程专业分别在天枢楼B201、天枢楼A101、天枢楼B202举办了2020年考研经验交流大会,电子科学与技术专业、建筑电气与智能化专业分别召开线上考研经验交流会议。院长毛国勇、副院长张燕红均出席各个专业的考研交流会议,各专业的2016级考研录取学生代表参加了本专业的考研交流大会。

会上,毛国勇分别介绍了2016级各专业的考研录取情况。他结合自己十多年指导考研的经历,从当前大学生考研和就业形势、考研专业和院校选择、学硕和与专硕选择等几个方面为大家进行了详细的讲解,并希望2017级的同学要以被录取的学长学姐为榜样,珍惜时间好好学习,通过考研成就美好未来。

16电三邱硕、16电二时丹、16电三徐澎、16电三张钒四位学生从自身的考研经历出发,围绕如何选取专业和院校、制定各科复习计划、选择学习资料、利用好暑假时间以及调整心态等方面谈了自己的见解并与参会的电气工程及其自动化专业的学生进行了互动。

16信一张威、16信三罗昊、16信三王虎生就选择的重要性、坚持的重要性等问题做了详细讲解。随后,现场提问环节中,同学们就如何平衡上课与复习时间外校的专业课到底该如何查找资料各科复习时间该如何分配,“如何选择适合自己的考研学校”等方面进行互动交流。

16自一张可昕、王庆港、蒋振江、王永杰等结合自身的考研经历,就各门考研课程的复习方法、如何提高学校效率、如何选择科研复习资料等问题,跟与会师弟师妹们进行了分享。

电子科学与技术专业、建筑电气与智能化专业也分别在线上进行了热烈的交流。此次分专业召开的考研交流会不仅充分发挥了学长学姐们的引领作用,进一步加深了同学们对考研的认识和理解,坚定了同学们的考研信念,为进一步加强学院学风建设,为学生的成长、成才提供起到了积极推动作用。