电气信息工程学院电子协会:从零开始绘制电路图
发布人:电气信息工程学院  发布时间:2020-06-29   浏览次数:24

   419日,面对全校学生,电子协会通过腾讯线上直播的方式主办了“从零开始绘制电路图”活动。本次活动通过教同学们AltiumDesigner软件绘图的入门技巧,加深同学们对原理图、PCB图绘制的理解以及对电路板的认识。

   第一阶段是对活动进行宣传,邀请感兴趣的同学加群并通过投票方式了解大家对AD软件的学习情况。第二阶段由电子协会成员顾沛龙为同学们介绍不同版本的AD软件,展示了原理图、PCB图及不同图中对应元器件、封装的样式,演示了AD软件新建工程和绘图的基本步骤,分析纠正了绘图过程中的一些错误操作。最后一阶段是同学们的自主练习以及许清泉老师的经验总结,活动后电子协会成员也继续给在自主练习中出现问题的同学提供了详细的解决方案。

   通过本次活动,同学们不仅对绘制电路图的软件AD有了一定的理解,而且能初步掌握设计电路和绘制电路原理图的技巧。当然,更重要的是同学们具有了自主进行下一步学习的能力。