PLC与机器人社团“云社团 微课程”顺利进行
发布人:电气信息工程学院  发布时间:2020-06-29   浏览次数:30

   424日下午3点,电气信息工程学院,PLC与机器人社团“云社团,微课程”活动正式开始,本次活动主题为 “PLC编程与应用电梯监控可视化”,活动共分为三个阶段。

   首先是活动第一个阶段,由社团负责人徐书扬为大家讲解并实际操作PLC编程调试,其中重点讲解并实际操作了三种PLC编程调试方法:实时监控、Trace和诊断缓冲区。其次,第二个阶段,指导老师方晓毅老师先对PLC编程调试方法作简单总结,并提出几点建议。最后一个阶段,由徐书扬和各社团成员就平时学习过程中遇到的问题展开讨论,解决了如转至在线程序段显灰色、PLC AdvEET和博图编程软件连接不上等问题。

   此次“云社团,微课程”活动旨在让同学们更加深入的理解编程的调试方法,为今后的专业学习拓宽思路。