我院学生在第十三届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中获得三等奖
发布人:电气信息工程学院  发布时间:2020-07-31   浏览次数:28

   725日,全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛委员会公布了第十三届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛推荐进入决赛作品名单与三等奖作品名单,由电气信息工程学院、光电工程学院和经济与管理学院学生刘子康、钟金超、庞贺振、唐峣、杨紫茹、张宇、左佑合作,陈功、张燕老师指导的项目“智能柔性光伏温室大棚”,作品获得全国三等奖。实现了我校在该项赛事上零的突破。

   全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是由教育部高等教育司主办,并委托教育部高等学校能源动力学科教学指导委员会举办的全国大学生学科竞赛,每年举办一次,竞赛已经成为全国高校能源动力领域最具影响的赛事之一,具有较大的社会影响力。被中国高等教育学会《中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果》纳入高校排行的学科竞赛项目,在我校被认定为IC类竞赛。

   第十三届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛自20205月启动,吸引了来自清华大学、浙江大学、山东大学、厦门大学等全国425所高校4138件作品参赛,参赛学生人数达22289人,参与高校和作品申报数量创历史新高。经过专家们认真评审,甄选出具有创新性和代表性的219件作品进入决赛,以及672件三等奖作品。