我为师生办实事——电气信息工程学院院长毛国勇为2018级考研学生做报考指导
发布人:电气信息工程学院  发布时间:2021-09-28   浏览次数:18

为了帮助2018级考研学生更合理地报考志愿,9月27日,电气信息工程学院院长毛国勇在开阳楼C101进行了考研报考指导讲座,18级考研学生及班主任参加。

首先,毛国勇对考研学生的预报名情况进行了分析,结合往届学生的考研情况,给学生们指出要从自身实际情况出发,既不好高骛远,也不妄自菲薄,结合自身能力、院校考情及竞争力等精准报考,通过分析考研数据,给出了自己的意见和建议。毛国勇在作本次讲座之前,深入了解、分析、研究我院历届学生考研的整体情况,做到了有的放矢,点对点,面对面的指导。

然后,学生自由提问,学生们纷纷提出了自己对考研学校的疑惑,毛国勇在聆听过程中分享意见和看法,现场气氛活跃。最后,毛国勇强调“精准报考—选择大于努力”,并鼓励大家要坚持努力学习,只要有梦想、有动力,就一定能守得云开见月明,考入理想的高校。

此次讲座,在一定程度上为准备考研的学生们指明了报考的方向,为他们真正走上考研之路做了正确引导,同时也坚定了他们的考研信心,以更积极乐观的心态迎接考研这一巨大挑战。

电气信息工程学院 张燕红/文摄 毛国勇/审核)