我院自动化专业成功获批教育部中外合作办学项目
发布人:电气信息工程学院  发布时间:2022-04-23   浏览次数:13

近日,教育部正式批准我校与英国赫特福德大学举办自动化专业本科教育项目,该项目是我院首个申请并获批的中外合作办学项目,实现了我院中外合作办学项目新的突破。

自动化专业中外合作项目学制四年,该项目将于2022年开始招生,每年计划招生80人。项目学生按要求毕业后可同时获得常州工学院自动化专业本科毕业证书、学士学位证书以及英国赫特福德大学机器人与人工智能专业工学学士学位证书。届时将引进英国赫特福德大学机器人与人工智能专业的优质课程、教材、师资和先进的办学理念,并充分发挥我院自动化专业的优势,优化人才培养模式,培养国家和地方经济社会发展急需的应用型国际化专门人才。

该项目的成功获批,标志着我院获取国外优质教育资源,合作开展教学研究,面向国际化培养应用型人才迈出了坚实一步,必将进一步推动我院专业建设的特色化与国际化发展。