校党委书记曹雨平带队赴金坛走访中创新航科技股份有限公司、常州易控汽车电子股份有限公司、蜂巢能源科技股份有限公司和海目星激光智能装备(江苏)有限公司
发布人:电气信息工程学院  发布时间:2022-05-06   浏览次数:13

5月5日,校党委书记曹雨平带队赴金坛走访中创新航科技股份有限公司、常州易控汽车电子股份有限公司、蜂巢能源科技股份有限公司和海目星激光智能装备(江苏)有限公司等四家企业,就深化校企合作、了解社会需求、拓展就业渠道和就业岗位开展调研。党委办公室/院长办公室负责人和电气信息工程学院相关人员随行。

中创新航科技股份有限公司作为全球领先的新能源科技企业,致力于成为能源价值创造者,为全球优秀汽车公司、储能及特种应用市场提供最具价值贡献的动力及储能电池产品解决方案和高质量的新能源全生命周期服务。该公司党群服务中心负责人张琪详细介绍了公司的发展历程、战略布局、岗位需求等,希望与我校在共建实验室、联合培养人才等方面开展合作。

常州易控汽车电子股份有限公司秉承“科技为先共创价值”的理念,以迅猛的发展势头成为中国商用车动力系统,全栈式控制解决方案的引领者,也是最具影响力的汽车电子行业领导品牌。该公司总经理郝守刚、市场副总刘冠超、人力行政部部长吴波等介绍了企业概况、行业趋势、人才需求等,希望与我校开展更深入的合作。

蜂巢能源科技股份有限公司作为一家新兴的电池科技企业,专注于材料、电池及系统的一系列研发。该公司高级副总裁何胜奎、陆愉、常州地区人力资源经理袁腾飞介绍了公司概况、研发制造、企业文化、招聘政策、需求岗位等方面情况,就校企合作、人才培养等方面提出意见和建议,希望我校为其输送更多优秀毕业生。

海目星激光智能装备(江苏)有限公司作为全球领先的激光和自动化智能装备整体解决方案提供商,主要从事动力电池、钣金加工、消费电子等行业激光及自动化设备的研发、生产及销售。公司创始人、副总经理周逸、副总经理赵留强详细介绍了公司的企业精神、业务领域、核心技术、生产规模和未来规划等,希望通过搭建合作平台、开展项目研究,与我校开展务实、高效、长远的合作。

交流会上,曹雨平介绍了学校概况、办学定位和发展理念,他对企业坚持创新、追求品质、勇立潮头的精神表示赞赏,他希望与企业开展全方位合作,培养出企业真正需要的高质量人才,为常州经济社会发展作出更大贡献。学校分别与四家企业就校企共建实验室、成立产业学院、建立实习实训基地、开展国际交流合作等进行深入探讨,并签订就业基地协议。

走访期间,我校一行参观了四家企业的文化长廊、荣誉展厅、研发实验室、生产线等。

(电气信息工程学院 李欢/文/摄 李俊生/审核)