电气信息工程学院组织收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会
发布人:电气信息工程学院  发布时间:2022-05-11   浏览次数:13

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我院团干部、学生会主席、十佳青年、“两红两优”获奖代表在开阳楼C510会议室线下集中观看了大会直播。

观看过程中,同学们仔细聆听、认真学习习近平总书记重要讲话。习近平总书记在讲话中回顾了团的百年历史,对团组织和团干部给予肯定勉励,更提出殷切期望。希望共青团坚持为党育人、自觉担当尽责、心系广大青年、勇于自我革命。同时呼吁共青团员们向前走,向上攀,认真接受政治训练、加强政治锻造、追求政治进步、积极向党组织靠拢,以成长为一名合格的共产党员为目标、为光荣。

习近平总书记的重要讲话振奋人心。同学们纷纷表示,作为新时代青年大学生,一定会树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,在水滴石穿的学习中增强本领,在不畏艰险的改革创新中成长成才,在手胼足胝的奋斗中实现梦想,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

(电气信息工程学院 夏欣怡文/摄 高静/审核)